Mengenai Saya

Foto saya
SEKARANG INI SEMENTARA MENYELESAIKAN STUDI S1 PERTANIAN DI UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO.

PETERNAKAN SAPI

ANALISIS KELAYAKAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG

















Volume
Unit
Unit cost
Cost

A.1
Variabel cost













Sapi bakalan berat 300 kg
                4
 ekor
       3,000,000
       12,000,000


Pakan hijauan
       14,400
 kg
                 100
         1,440,000


Konsentrat
         1,440
 kg
                 725
         1,044,000


Ampas tahu
         1,920
 kg
                 150
            288,000


Obat-obatan
                4
 ekor/bulan
              5,000
              20,000





 Jumlah-1
       14,792,000

A.2
Biaya tetap






Tenaga kerja
                4
 org/bulan
            75,000
            300,000


Penyusutan (10 % pa/tahun)
           3.33
 %/ 4 bln
       3,600,000
            120,000


Peralatan
                1
 paket
            20,000
              20,000





 Jumlah-2
            440,000









Total Biaya 1 kali penggemukan



       15,232,000


Total Biaya 3 kali penggemukan



       45,696,000








B
Penerimaan 1 kali penggemukan



       18,216,000


Penerimaan 3 kali penggemukan



       54,648,000


 -  Penambahan berat sebesar 0,8 kg/ekor/hari





 -  Penambahan berat 4 bulan/ekor = 4 x 30 x 0,8 kg =

                     96
 kg

 -  Berat sapi setelah 4 bulan/ekor



                   396
 kg

 -  Harga jual ternak hidup


 Rp
              11,500
 /kg

 -  Penerimaan/ekor


 Rp
         4,554,000








C
 Kebutuhan modal






 Modal usaha (Rp)



       15,232,000


Investasi (pembuatan kandang)



         3,600,000






       18,832,000

D
Pertimbangan Usaha






- Keuntungan



         2,984,000


 Break Even Point (BEP)






 a. BEP Volume Produksi = Total biaya / harga jual per kg =

                   331


      Titik balik modal tercapai bila berat sapi potong hidup setelah penggemukan minimal 331 kg/ekor


 b. BEP Harga Produksi = Total biaya / berat setelah penggemukan =
                9,616


      Titik balik modal tercapai bila harga jual sapi potong hidup minimal Rp 9 616,-/kg










 Rasio Biaya dan Pendapatan (R/C) 






 R/C = Penerimaan / Total biaya  =
           1.20





No

Uraian
Volume
Satuan
Biaya
Tahun 1






Satuan (Rp)
Ctr wl 1
Ctr wl 2
Ctr wl 3
Ctr wl 4
Jumlah
1
INVESTASI








I

Pembuatan kandang
1
buah
         3,600,000
     3,600,000



    3,600,000











II
BIAYA OPERASIONAL









A.
Variabel Cost



   14,792,000
         14,792,000
         14,792,000
         14,792,000
  59,168,000


Sapi bakalan berat 300 kg
                  4
 ekor
         3,000,000
   12,000,000
         12,000,000
         12,000,000
         12,000,000
  48,000,000


Pakan hijauan
         14,400
 kg
                   100
     1,440,000
           1,440,000
           1,440,000
           1,440,000
    5,760,000


Konsentrat
           1,440
 kg
725
     1,044,000
           1,044,000
           1,044,000
           1,044,000
    4,176,000


Ampas tahu
           1,920
 kg
150
        288,000
              288,000
              288,000
              288,000
    1,152,000


Obat-obatan
                  4
 ekor/bulan
5000
        &n